yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

马成姚、张进并列领先中国职业业余配对锦标赛第三轮,业余嘉宾三人领跑

2017-11-05 09:47:00

  11月4日,“漳州·东南花都温泉”杯2017中国高尔夫球职业业余配对锦标赛第三轮在福建漳州花都温泉高尔夫球场进行。移动日的赛事因为有了业余组球手的加入变得更加丰富多彩。男子职业组球员何绍才的一杆进洞更是本轮赛事的亮点。男子职业组方面,以一杆优势出发的马成姚继续稳扎稳打,以75杆的成绩守住了领先位置。昨日位居第二的张进本轮打出74杆,获得了并列领先。最终,两人以三轮+1的成绩位居榜首,元天和曹一则以三轮+8和+9的成绩,分列第三和第四名。此外,有四位球手本轮打出标准杆,其中,施开彦凭借6只小鸟上升到并列第五的位置。业余组方面,陈基建以82杆领跑该组别,他在本轮虽然没有小鸟球进账,但是整体发挥稳健。曾子贤、尚斌与老将程军位居并列第二,三人本轮成绩同为83杆。值得一提的是,程军虽然处于业余参赛组,但是在比赛中使用了职业发球台。

马成姚

马成姚果岭看线

  男子职业组领先球手之一的马成姚在最后一洞“晚节不保”,打出双柏忌,这也是他在首轮比赛结束后,吃到的唯一一个双柏忌。而张进则凭借果岭边的一切一推,在收官洞成功保帕。“到了18号洞还是有些紧张,昨天开球偏右,今天又把球打进红桩。”马成姚说,“我上果岭后又推过洞太多,结果在这洞三上三推。”谈到领先压力,马成姚表示:“其实昨天我单独领先的时候更紧张,晚上都没睡好觉。现在获得并列领先了,另一位球员也会有压力,这时候我的压力反而没那么大了。”

  马成姚来自湖南永州,今年28岁,2011年转职业。在2015年他与职业赛场告别一年,又在2016年回归赛场。

张进观察落点

  本次“漳州·东南花都温泉”杯2017中国高尔夫球职业业余配对锦标赛,职业组将进行72洞比杆赛,36洞后设立晋级线。赛事的总奖金是230万元人民币,男子职业组奖金160万元,女子职业组奖金70万元。它由国家体育总局小球运动管理中心、yzc333.com亚洲城主办,福建游泳跳水运动管理中心、福建省高尔夫球协会、漳州体育局、漳州市旅游投资集团有限公司协办,漳浦县文体局、漳州市高尔夫球协会、泉州市高尔夫球协会支持,漳州东南花都体育休闲有限公司冠名赞助、厦门伟之星体育承办,更得到了漳州花都高尔夫置业有限公司、八马茶叶、利星行厦门奔驰、仁怀高尔夫酒、深圳如歌科技、吴伟煌高尔夫、理臣中国以及北京球爱的天空慈善基金会等单位大力支持。

陈忠和

  福建漳州花都温泉高尔夫球场,地处漳州市南部郊区,与每年一度举办海峡两岸花卉、农业博览会的花博园、花都酒店、温泉小镇等优质的旅游设施相互配套,相映成趣。球场依山而建,峰回路转,颇具挑战性。场内绿草如茵,流水潺潺,沉香、楠木等名贵树木成林,鸟语花香,是漳州体育文化建设乃至生态建设的一道亮丽的风景线!

曹一

  感谢服饰品牌Waystar Sports为赛事提供服装,研艺工房提供工房服务,Titleist为赛事指定用球,西藏冰泉5100矿泉水为赛事指定用水,厦门航空为赛事指定航空,东南花都酒店为赛事官方指定酒店。敬请登录中高协差点系统官方APP“差点高尔夫”查看赛事成绩直播。赛事还得到了CCTV-5、CCTV-5+、厦门卫视、高尔夫频道、中国高尔夫网络电视、新浪高尔夫、搜狐高尔夫、高尔夫时代网、福建日报、高尔夫大师、高尔夫杂志、文广传媒、厦门网、旅游卫视等媒体支持,敬请关注。

程军

  赛事在漳州花都温泉高尔夫球场4个三杆洞都设置了一杆进洞奖。其中,在2号洞,在11月2日-5日比赛期间首次打出一杆进洞的选手,将获得与选手体重相同重量的高尔夫酒、价值19.8万元的如歌RG-EAGLEYE系列模拟器;在6号洞,11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手将获得价值68万元的花都温泉高尔夫球场个人会籍奖品;在13号洞,为11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手提供了价值38.98万元奔驰C200四驱标准轴距版汽车作为奖励;在17号洞,11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手将获得一套价值260万元的碧桂园花仙府墅。

金大星

  这项始于2005年的传统赛事,还将首次引入电视以及网络直播。其中,电视直播将于11月4日-5日13:00在广东高尔夫频道、厦门电视台进行;网络直播将于11月4日-5日13:00在新浪高尔夫、搜狐高尔夫和中国高尔夫网络电视进行。

李虎

杨伊农


地方协会链接