yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

2017中国职业业余配对锦标赛 22岁张进赢得职业首冠

2017-11-05 22:51:00

张进展示冠军奖杯

  总奖金230万元人民币的“漳州·东南花都温泉”杯2017中国高尔夫球职业业余配对锦标赛决赛轮,11月3日,在福建漳州花都温泉高尔夫球场进行。经过一天的激烈比拼,男子职业组方面,经过三轮加洞,张进最终胜出,赢得了30万元冠军奖金。他的四轮成绩分别为72、71、74、77杆,总成绩+6。马成姚则在加洞赛中负于前者,获得第二名,四轮成绩分别为72、70、75、77杆,总成绩+6。在最后两洞连抓小鸟的曹一获得第三名,四轮成绩分别为78、75、72、70杆,总成绩+7。业余组方面,陈基建保持住了领先优势,最终获得冠军,两轮成绩分别为82杆和80杆,总成绩+18。尚斌获得亚军,严子祥获得第三名。

张进展示冠军奖杯

  男子职业组的冠军争夺十分激烈。在最后一洞,一路打得难分胜负的马成姚和张进每一杆的落点几乎都相差无几,最后双双打帕,以相同的单轮杆数和相同的四天总杆数进入加洞赛。加洞赛在18号洞举行。前两个加洞,马成姚频频失误,但在果岭边沙坑和长草的两次救球十分精彩;张进则继续稳定发挥,但在第二个加洞出现失误,错过了致胜的两码推杆。进入第三个加洞,马成姚开球进入侧面水障碍,虽然攻果岭的一杆效果不错,但张进没有再给他机会,标准的两上两推,拿下了这场胜利。

张进在比赛中

  “我已经记不清上次夺冠是什么时候了,”张进捧着冠军奖杯兴奋地说。“不过这是我转职业以后的第一个冠军。”说到最紧张的时刻,张进表示是在决赛轮刚开始的时候,打到最后已经放松了很多。“虽然过程很坎坷,但是结果是好的,我对自己这一周的表现很满意!”获得第二名的马成姚也打出了自己职业生涯的最好排名。“我最紧张的时候就是在18号洞。这几天在这一洞打得都不理想,本来就有些紧张;而曹一和我们只相差一杆。”马成姚说,“没拿到冠军有些遗憾,不过结果已经很好了。留点儿遗憾,下次再来!”

张进看线

  这场比赛也赢得了业余组球手的极大赞赏。“能在这么有挑战性的球场赢得冠军,感觉非常好,” 冠军陈基建说。“我之前也打过职业业余配对赛,比如在别克女子锦标赛上,所以在比赛过程中没那么紧张。”虽然陈基建在决赛轮曾被尚斌暂时超越,但是在最后五个洞,随着后者的不断失误,陈基建重新把控局面,最终赢得冠军。

张进庆祝夺冠

  著名演员李虎说:“球场太棒了,很有意思,但是太难了。同组的两位球手打得太好了,虽然我很想向她们学习,但是差距太大,只能看看,重在参与吧。我们能做的就是尽量不干扰她们。”在电视连续剧《人民的名义》中饰演王大路的演员施大生是第一次与职业球手同组打球。有趣的是,2003年,在中国第一部高尔夫题材电视剧《追梦谷》中,他在其中就饰演一位高尔夫球手。谈到比赛球场,施大生用三个“非常”形容——“非常好,非常漂亮,非常难。”同时他也表示,能跟两位职业组球手同组打球,学到了很多东西。“我们同组有个15岁的小姑娘(杜墨含),她还是业余球手,打得太好了,动作也非常漂亮。”施大生说,“很高兴福建漳州花都温泉球场和伟之星体育给我们这次参赛机会。”

张进和马成姚握手

  本次“漳州·东南花都温泉”杯2017中国高尔夫球职业业余配对锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、yzc333.com亚洲城主办,福建游泳跳水运动管理中心、福建省高尔夫球协会、漳州体育局、漳州市旅游投资集团有限公司协办,漳浦县文体局、漳州市高尔夫球协会、泉州市高尔夫球协会支持,漳州东南花都体育休闲有限公司冠名赞助、厦门伟之星体育承办,更得到了漳州花都高尔夫置业有限公司、八马茶叶、利星行厦门奔驰、仁怀高尔夫酒、深圳如歌科技、吴伟煌高尔夫、理臣中国以及北京球爱的天空慈善基金会等单位大力支持。

  福建漳州花都温泉高尔夫球场,地处漳州市南部郊区,与每年一度举办海峡两岸花卉、农业博览会的花博园、花都酒店、温泉小镇等优质的旅游设施相互配套,相映成趣。球场依山而建,峰回路转,颇具挑战性。场内绿草如茵,流水潺潺,沉香、楠木等名贵树木成林,鸟语花香,是漳州体育文化建设乃至生态建设的一道亮丽的风景线!

  感谢服饰品牌Waystar Sports为赛事提供服装,研艺工房提供工房服务,Titleist为赛事指定用球,西藏冰泉5100矿泉水为赛事指定用水,厦门航空为赛事指定航空,东南花都酒店为赛事官方指定酒店。敬请登录中高协差点系统官方APP“差点高尔夫”查看赛事成绩直播。赛事还得到了CCTV-5、CCTV-5+、厦门卫视、高尔夫频道、中国高尔夫网络电视、新浪高尔夫、搜狐高尔夫、高尔夫时代网、福建日报、高尔夫大师、高尔夫杂志、文广传媒、厦门网、旅游卫视等媒体支持,敬请关注。

  赛事在漳州花都温泉高尔夫球场4个三杆洞都设置了一杆进洞奖。其中,在2号洞,在11月2日-5日比赛期间首次打出一杆进洞的选手,可获得与选手体重相同重量的高尔夫酒、价值19.8万元的如歌RG-EAGLEYE系列模拟器;在6号洞,11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手可获得价值68万元的花都温泉高尔夫球场个人会籍奖品;在13号洞,为11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手提供了价值38.98万元奔驰C200四驱标准轴距版汽车作为奖励;在17号洞,11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手可获得一套价值260万元的碧桂园花仙府墅。

  这项始于2005年的传统赛事,首次引入了电视以及网络直播。其中,电视直播于11月4日-5日13:00在广东高尔夫频道、厦门电视台进行;网络直播于11月4日-5日13:00在新浪高尔夫、搜狐高尔夫和中国高尔夫网络电视进行。


地方协会链接