yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

15岁时冰雨成本周幸运儿 中国高尔夫球职业业余配对锦标赛收获丰

2017-11-09 09:35:00

  11月5日,“漳州·东南花都温泉”杯2017中国高尔夫球职业业余配对锦标赛结束全部比赛。15岁的福州女孩时冰雨持外卡参加职业组比赛,收获颇丰。

  她交出83-85-83-80杆之后,之后排在第21位。虽然对成绩不算太满意,但能够在这场职业大赛里成功晋级,时冰雨还是深感自己幸运——这场比赛在36洞之后设立了晋级线,当时她排在第24位,以为晋级无望,但根据赛事竞赛规程,业余选手不占排位,前20名里有四位业余选手,所以晋级线最终划到了第25名,时冰雨作为第五位业余选手成功跻身后两轮比赛。

  “赛场的难度在果岭,很容易出现三推;发球也需要很谨慎,挑战挺大的,”这是时冰雨第二次参加职业比赛,能够打满四轮,她觉得很有意义。今年12月将满16岁的时冰雨,梳着短发、带着金属耳环,看起来非常酷,她9岁开始打高尔夫球,除了高尔夫还有很多喜欢的运动,像游泳、排球、乒乓球、羽毛球等等。

  高尔夫是时冰雨花费时间、心血最多,也是最喜欢的运动。说起为什么学高尔夫,她笑了笑说,“只是因为我写作业写太快了,妈妈不想让我看电视,拉着我去了家附近的练习场”。当时她练球的泉头练习场已经不在了,而她在高尔夫的道路上越走越远。那时候,为了找到适合自己的好教练,她曾每周末从福州坐火车到厦门学球。

  今年年初,时冰雨到了珠海梧桐树高尔夫学院练球,她考虑明年回到高中校园继续读书,用高尔夫特长参加高考,并期待以后有机会转职业,一边读书一边打球。

  本次“漳州·东南花都温泉”杯2017中国高尔夫球职业业余配对锦标赛,总奖金是230万元人民币,男子职业组奖金160万元,女子职业组奖金70万元。它由国家体育总局小球运动管理中心、yzc333.com亚洲城主办,福建游泳跳水运动管理中心、福建省高尔夫球协会、漳州体育局、漳州市旅游投资集团有限公司协办,漳浦县文体局、漳州市高尔夫球协会、泉州市高尔夫球协会支持,漳州东南花都体育休闲有限公司冠名赞助、厦门伟之星体育承办,更得到了漳州花都高尔夫置业有限公司、八马茶叶、利星行厦门奔驰、仁怀高尔夫酒、深圳如歌科技、吴伟煌高尔夫、理臣中国以及北京球爱的天空慈善基金会等单位大力支持。

  福建漳州花都温泉高尔夫球场,地处漳州市南部郊区,与每年一度举办海峡两岸花卉、农业博览会的花博园、花都酒店、温泉小镇等优质的旅游设施相互配套,相映成趣。球场依山而建,峰回路转,颇具挑战性。场内绿草如茵,流水潺潺,沉香、楠木等名贵树木成林,鸟语花香,是漳州体育文化建设乃至生态建设的一道亮丽的风景线!

  感谢服饰品牌Waystar Sports为赛事提供服装,研艺工房提供工房服务,Titleist为赛事指定用球,西藏冰泉5100矿泉水为赛事指定用水,厦门航空为赛事指定航空,东南花都酒店为赛事官方指定酒店。敬请登录中高协差点系统官方APP“差点高尔夫”查看赛事成绩直播。赛事还得到了CCTV-5、CCTV-5+、厦门卫视、高尔夫频道、中国高尔夫网络电视、新浪高尔夫、搜狐高尔夫、高尔夫时代网、福建日报、高尔夫大师、高尔夫杂志、文广传媒、厦门网、旅游卫视等媒体支持,敬请关注。

  赛事在漳州花都温泉高尔夫球场4个三杆洞都设置了一杆进洞奖。其中,在2号洞,在11月2日-5日比赛期间首次打出一杆进洞的选手,将获得与选手体重相同重量的高尔夫酒、价值19.8万元的如歌RG-EAGLEYE系列模拟器;在6号洞,11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手将获得价值68万元的花都温泉高尔夫球场个人会籍奖品;在13号洞,为11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手提供了价值38.98万元奔驰C200四驱标准轴距版汽车作为奖励;在17号洞,11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手将获得一套价值260万元的碧桂园花仙府墅。

  这项始于2005年的传统赛事,还首次引入电视以及网络直播。其中,电视直播于11月4日-5日13:00在广东高尔夫频道、厦门电视台进行;网络直播于11月4日-5日13:00在新浪高尔夫、搜狐高尔夫和中国高尔夫网络电视进行。


地方协会链接