yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

2018福建省青少年高尔夫球巡回赛全年增至八站 继续免收报名费为更多孩子创造机会

2018-03-09 17:52:00

2018福建省青少年高尔夫球巡回赛赛标揭幕

  2018福建省青少年高尔夫球巡回赛(FJGT)组委会,3月9日在厦门东方高尔夫俱乐部会所召开新闻发布会。福建省高尔夫协会主席陈忠和、福建省游泳跳水运动管理中心主任原遵辉、厦门高协主席胡精沛、伟之星体育创始人吴伟煌等出席新闻发布会,为福建青少年新赛季的开启助力。2018年福建省青少年高尔夫球巡回赛(FJGT)将在3月开启,历经厦门、福州、漳州、莆田、惠安等地,12月收官,全年增至8站赛事。

2018福建省青少年高尔夫球巡回赛发布会主席台嘉宾

  福建省高尔夫协会主席陈忠和在致辞中表示:创于2017年的福建省青少年高尔夫球巡回赛,去年进行了六站比赛,让小选手们经历了不同的季节、不同的天气环境、不同的球场下的考验,意志品质得到考验;今年比赛增加至八站,而且继续免收报名费,为更多青少年选手提供了机会,这也要特别感谢赛事的执行方、伟之星体育,感谢吴伟煌董事长为福建青少年高尔夫球运动做出的积极努力和贡献。“高尔夫运动是福建的优势项目,希望更多青少年能够参与进来”,这位曾任中国女排主教练的知名体育人一直关注和支持着福建高尔夫运动的发展。

参赛选手手持福建省青少年高尔夫球巡回赛赛旗入场

  福建省体育局高尔夫运动的主管部门——游泳跳水运动管理中心主任原遵辉泽在致辞中说,“去年我省中国第一代中国男子职业球员、国家级运动健将吴伟煌先生,率领伟之星体育推广公司,成功承办了福建省青少年高尔夫球巡回赛,赛事不仅起点高、运作专业、赛场秩序井然,选手竞赛成绩和道德风尚取得了双丰收,由于赛事得到媒体的广泛传播,产生了积极的社会影响力。作为福建省体育局高尔夫运动主管部门,也是福建省青少年高尔夫球巡回赛的主办机构之一,我们游泳跳水运动管理中心,将履行职能部门的责任与义务,继续办好我们省的2018青少年高尔夫球巡回赛,希望通过赛事的历练,为我们福建省组建专业队和青少年集训队储备和产生更多的高尔夫新生力量。很多从事和参与高尔夫运动的专业运动员或爱好者,还需要一些体能训练,游泳就是其中的一个好方式,我们中心可以在这方面为小选手提供一些帮助;我们中心还分管的足球项目,也可以把足球体能训练的合适方法介绍给我们的青少年高尔夫选手。大家群策群力,贯彻《福建省体育产业发展“十三五”规划》精神,力争把福建省青少年高尔夫球巡回赛办成传统赛事,办成专业赛事,办成品牌赛事!”

领导、嘉宾、球场代表与赞助商预祝比赛成功

  2018年福建省青少年高尔夫球巡回赛的首站赛事将3月10日-11日在厦门东方高尔夫俱乐部进行。厦门高协主席胡精沛表示,“一年之前,3月12日我出席 2017福建青少年高尔夫球巡回赛发布会时候,我说过,厦门高协应该提供更好地资源和财源条件支持巡回赛。创办一年来,这个比赛得到各方面认可,壮大了福建青少年高尔夫队伍,在省内外获得更多知名度和影响力。今年增加到八站比赛,相信会有更多的创新、提升!希望赛事越来越好,厦门市高协愿意做你们坚强支持者、后盾!”

深圳男子C组选手周子勤跨省参赛引起本地媒体关注和采访

  福建省青少年高尔夫球巡回赛(FJGT)是由福建省游泳跳水运动管理中心、福建省高尔夫球协会及各地市高尔夫球协会主办、厦门伟之星体育推广有限公司承办的福建省内最高级别的青少年业余公益体育赛事,已纳入中高协青少年积分排名系统。参赛选手可以得到相应的中高协青少年排名积分。福建省以及周边省市18岁以下的青少年,都可以根据竞赛规则要求报名参与。赛事根据性别、年龄组分为男女A组(15-18岁)、B组(13-14岁)、C组(11-12岁)、D组(9-10岁)、E组(8岁以及8岁以下)9个组别。今年还曾设了DE组短杆技能挑战赛,分别为短杆比赛和推杆比赛,设置相应的分值,按D、E组别(不分男女)总分排名取前六名颁发奖状。

选手、嘉宾与2018福建省青少年高尔夫球巡回赛赛标合影

  今年的赛事依然相应yzc333.com亚洲城的号召,不向青少年选手收取参赛报名费,并且与承办球会协商给予选手最低的比赛费用。不仅如此,赛事还创新设计成立“FJGT会员俱乐部”,参赛球员及监护人在每年度首次参赛时提交会员申请表及签署会员章程即可加入,以后每次参赛时无需再签署免责责任书。“FJGT”是一个全方面的青少年高尔夫赛事发展计划,包括个人比赛、亲子赛事、 国内外训练营、高尔夫进校园活动、高尔夫青少年等级考试、FJGT青少年高尔夫积分排名榜、FJGT奖学金、组建FJGT队伍参加全国、国际赛事等。

  赛事的承办方、伟之星体育董事长吴伟煌在发布会上说:“回顾去年首创的之路,有很多值得总结和骄傲的地方。6站比赛我们的参赛人数,每一站报名都比预计的超额25%左右,总计参赛人数:534人次,在全国各省2016年与2017年青少年高尔夫赛事增长率TOP10中,福建省是800%,在全国排名第一位;在中高协青少年赛事积分系统中,我们全年的总访问量高达280万人次,仅报名信息的访问量就是14.3万人次;赛事视频、图文和成绩直播高达265.8万人次,这在全国也是名列前茅。”

  “非常可喜的是,今年第一站2月12日报名信息一公布,10天之内的114人就已经突破了赛事组委会事先预定的112名参赛人数上限,截至报名日时共有128选手报名,报名页面访问量30481次。特别突出的是,外省符合参赛条件的选手人数显著增加,分别来自上海、江苏、浙江、湖南、湖北、深圳、河南甚至是北京的选手。更多创新与惊喜,会在全年的各站比赛中层出不穷,希望得到主办机构、承办球场、合作单位、支持媒体的继续帮助!”吴伟煌说。

  赢得中国公开赛、欧巡赛、日巡赛等国际大赛的福建籍职业高尔夫球员吴阿顺也在关注这一本土的巡回赛,他表示“希望更多地福建省青少年能参与高尔夫运动,将来也能出现在国际赛场为国争光。”

  新闻发布会之后,随即赛事启动仪式举行,福建省高协主席陈忠和与伟之星董事长吴伟煌等嘉宾,共同为福建省青少年巡回赛赛季新标志揭幕,选手代表和裁判分别宣誓,为赛事顺利进行做好保障。

  2018福建省青少年高尔夫球巡回赛得到了利星行汽车、理臣中国、法拉亚规青少年品牌、北京中通数字高尔夫、任亨(上海)体育用品公司/锐耐驰、常住体能训练、SRIXON福建总代理、宜信财富、赛德阳光口腔等赞助商的大力支持,中伦文德律师事务所担任赛事法律顾问;得到中高协官网、新浪网体育、搜狐网体育、厦门网易、厦门新浪、厦门网、中国高尔夫网络电视、高尔夫时代网、厦门卫视、《厦门日报》、今日头条、大正传媒等多家媒体关注。汇聚各方力量,为福建省高尔夫球青少年巡回赛助力,更多赛事信息请关注“伟之星体育”官方网站以及微信公众号,为小选手加油!

  2018福建省青少年高尔夫球巡回赛赛程安排:


地方协会链接