yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

逢山开道,遇水造桥——不甘人后的“中国高尔夫球之乡”

2018-04-08 10:36:00 yzc333.com亚洲城

  1984年中国第一个高尔夫球场在中山市三乡镇中山温泉成立,此后的30多年,高尔夫在中山三乡扎根,并辐射华夏大地。近年来,在社会各界团体及热心人士的努力下,青少年高尔夫运动发展迅猛。中山悦球青少年高尔夫教育基地作为“中国高尔夫球之乡”首家以青少年高尔夫启蒙教育的基地,一直把推广青少年高尔夫发展作为发展的使命。

  一、公益高球起热浪

  中山悦球青少年高尔夫教育基地于2017年开业至今共成功举办了多次公益培训活动。在2017年8月的“蜂窝球推广计划”苗圃公益培训活动中,参加活动的青少年人数多达600人,辐射三乡本地及周边地区,活动持续20天,影响力空前。

  在公益培训班里,第一次接触高尔夫球的小朋友们带着好奇,在美丽舒适的教学环境下,经过教练专业有趣的指导,接受了趣味体能与专业技能训练。他们迅速爱上了高尔夫球运动,在培训活动中还学会了谦卑礼让、团结同伴和乐于分享的美好品德。

  中山悦球青少年高尔夫教育基地每年定期举办“蜂窝球推广计划”苗圃公益培训,继续宣传与普及高尔夫球运动,把高尔夫球运动的乐趣带给所有的青少年,培育出具有专业技能的青少年好苗子,为三乡镇打造中国特色高尔夫小镇奠定基础,为三乡高尔夫球明日的发展提供了强大的支持。

  为了创造更多机会让青少年能参与到高尔夫球运动当中,除了每年暑假的苗圃公益培训,中山悦球青少年高尔夫教育基地还推出了每月公益体验活动,把高尔夫公益培训活动延续致全年。

  二、校园高球娃娃兵

  为全面贯彻党的教育方针,认真落实“健康第一”的指导思想,教育部、国家体育总局、共青团中央共同决定,在全国亿万学生中掀起群众性体育锻炼的热潮,切实提高学生体质健康水平,并提出深入地开展全国亿万学生阳光体育运动。

  中山是“中国高尔夫球之乡”,三乡作为中国高尔夫球的发源地,在青少年体育发展上更加具有义不容辞的责任。为响应国家的号召,让更多的青少年得到锻炼,并结合三乡特色小镇特点,并培养“中国高尔夫球之乡”接班人,打造中国特色高尔夫球小镇名片。中山悦球青少年高尔夫教育基地提出与学校共同合作,打造具有三乡本土特色高尔夫球校队,让高尔夫运动与体育课堂相结合,并指派专业教练深入指导,让每位小朋友都能享受高尔夫球的乐趣,同时,我们也组织校际之间的赛事,让每位小朋友在竞争中成长,培养出具有一定水平的三乡高尔夫球接班人,为三乡争光,为中山争光。

  目前为止,与中山悦球青少年高尔夫教育基地携手共同培养高尔夫球接班人的小学有3所,幼儿园有1所。并在中山市教育与体育局的领导下,高尔夫球加入了中山市艺体生中考考试项目,优秀的高尔夫球员可通过高尔夫球考入理想的高中。未来,我们将秉着传承“中国高尔夫球之乡”文化,推广阳光高尔夫球运动的宗旨,继续为普及大众高尔夫球运动而不断前行。


地方协会链接