yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

为青少年高尔夫建设腾飞之路

2018-04-08 10:57:00 yzc333.com亚洲城

――超级荔枝的超级励志行动

  超级荔枝,超级励志。

  这一口号不但象征着超级荔枝品牌助力中国青少年高尔夫发展腾飞的决心,更是励志通过高尔夫运动让中国青少年深入体会克己复礼,诚实谦让,尊重宽容的优秀品质,同时重视体能教育,强化体魄。

  一、 大力推进高尔夫球运动进校园

  超级荔枝高尔夫经过教学团队、赛事团队等各级资深高尔夫从业人员,反复研究,推敲斟酌,制定了一套具有超级荔枝特色的高尔夫教育理念。

  在学校,主抓理论课程、安全意识强化、心理素质与自控能力训练。通过深入浅出的高尔夫理论教育,绘声绘色的将运动起源、发展典故、基本规则等元素,在轻松愉快的氛围中让孩子们理解。再着重强调安全意识与球场、练习场保护措施,力求每一位学员必须认真掌握,并实践。心理素质与自控能力,由运动心理学中适合青少年的部分,经过团队多年的相关教学经验,整合而成,旨在通过高尔夫礼仪与基础规则,衍生至学习生活的方方面面,与日常教学和家庭生活相辅助相成,让孩子有所收获。

  执教高尔夫课程曾进入的校园和正在进行高尔夫教学的校园有:白家庄小学科技园校区、白家庄小学三里屯校区、陈经纶中学北工大帝景实验学校、北京亚太实验学校等。

  学以致用,在每一教学阶段完成以后,抽样调查中,不难发现,经过高尔夫科目的学习,学员在时间概念、生活礼仪、自理能力、社交能力等等方面,均有显著提升。从运动机能来看,细分到年龄段的针对性训练计划,除高尔夫挥杆、平衡性、柔韧性等专项能力明显进步外,手眼配合,耐力,运动心理亦有很大收获。开拓创新,不断前行,取其精华,去其糟粕,对青少年高尔夫教育,这只是开始,超级荔枝,立志打造独特的青少年高尔夫教育体系,为培养具有中国特色的高尔夫人才而努力奋斗。

  二、 在青少年教学、训练、器材装备、服饰配件等方面创新

  超级荔枝秉承的教学核心思路为技巧+体能+习惯,技巧方面包括挥杆技巧与战术分析两方面,力求培养有思想有技巧的高尔夫球员。体能与技巧相辅相成,体能方面并非简单的力量、耐力训练,而是根据年龄、体态、性格等综合因素,从营养入手,改善体质,再根据年龄段来进行不同程度的针对性训练,矫正不良运动习惯。再参照日常学习生活习惯,将整体计划加以订制、改良,从而为除了高尔夫运动之外的运动项目、学习生活打下身体和心理的坚实基础。最后参照学员日常学习、生活习惯,配合家长和老师,引导其优化、改正不良行为习惯,塑造自理、自立、自强的优秀青少年球员。

  三、 高尔夫球场、练习场等各类设施支持青少年参与高尔夫球运动

  超级荔枝高尔夫训练基地位于北京市北部立汤路旁,有母亲河之称的温榆河畔,彼岸青滩高尔夫练习场,双向共计70余打位,球道总长500余码;专业体能房配备,体能师、康复师、营养师,为青少年球员的茁壮成长保驾护航;par3、par4、par5三个标准洞配置,将学习与实践相结合,学以致用;同时为满足青少年高尔夫教学,将东侧所有打位和练习果岭用于教学使用,且安全措施、教职人员配置完全参考青少年训练周期与教学安排,打造优质高尔夫教学环境。

  超级荔枝为支持青少年高尔夫教育,于今年起施行18岁以下青少年、适龄儿童免费练球,无其他附加费用,并配有专职教练进行入门指导,且体能方面给予专业测试,数据完全交给青少年球员或家长。对青少年高尔夫球员的培养,高尔夫运动的普及,超级荔枝责无旁贷,自当倾尽全力。


地方协会链接