yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

“我要上青奥”高尔夫向全社会招揽英才

2018-05-02 21:07:00 yzc333.com亚洲城

  “我要上青奥”高尔夫球青奥会选拔赛于5月1日在山东省烟台市龙口中高协南山国际训练中心开赛。38名年龄在14-18岁的青少年运动员报名参赛,其中男选手21人,女选手17人。

  作为国家体育总局“我要上青奥”选拔活动中的直接参与项目之一,本次高尔夫球选拔赛为成绩优异的业余青少年球手提供了通向第三届青年奥林匹克运动会赛场的机会。选拔赛为三轮(54洞)比杆赛,男女前三名运动员将入选国家青奥会集训队,前八名将给予奖励,颁发奖状。

  “不设门槛,吸引一切符合条件的青少年选手参与”——为贯彻体育总局举办青奥选拔赛的精神,本次比赛取消了参赛成绩和差点证明等条件限制,向所有适龄选手开放。4月13日,中高协在网上发布了竞赛规程等信息,选手可通过网络报名参赛。原定的报名截止时间为4月23日中午,考虑到参赛名额仍有剩余,中高协经过研究决定,将报名时间延长至4月30日中午,在比赛报到地点也可接受现场报名。

  “这次举办‘我要上青奥’高尔夫球青奥会选拔赛,中高协做到了‘彻底开放’,” yzc333.com亚洲城竞赛部负责人李今亮说。“苟仲文局长在十三届全国人大一次会议召开期间就曾表示,要开放办体育,在国家队运动员选拔方面,采取公正、公平、公开、透明的方式,向全社会开放,积极调动全社会的力量。高尔夫球青奥选拔赛就是按照体育总局的指示和精神严格贯彻落实的。”

  第三届青奥会将于10月6日至18日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举办,赛事包含32个大项、241个小项的角逐。

  中国青少年高尔夫球近年来发展迅速。近日公布的《中高协青少年工作五年发展规划(2018-2022)》显示,中国青少年高尔夫球注册人数逐年增加,从2013年的400余人增长到2017年底的34,572人。能够参加比赛的注册青少年人数从2013年的100余人增长到2017年底的5,000余人。同时,国内竞赛数量大幅提高,中高协青少年积分榜(CJGR)认证的赛事达到270余场,其中中高协主办45场,地方赛事225场。此外,高尔夫球项目自2012年进入高校免试、单独招生考试体系,全国100余所高校具有录取高尔夫球运动员学生的资格。


地方协会链接