yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

高尔夫球青奥选拔不设门槛纳英才

2018-05-04 15:40:00 yzc333.com亚洲城

图说:男女组前三名选手与中高协官员合影

  不设门槛,吸引一切符合条件的青少年选手参与!5月3日,“我要上青奥”高尔夫球青奥会选拔赛在山东烟台龙口中高协南山国际训练中心落幕。谢千童和杨杰铭分别获得男子、女子组冠军。

  在三轮(54洞)比杆赛中,17岁的谢千童在男子组一路领先,最终以总成绩220杆,领先3杆的成绩获得冠军。陈沛成、王鑫兴分获亚、季军。女子组中,14岁的杨杰铭在三轮激烈的争夺中以一杆优势险胜亚军王嘉怡,吕田获得季军。男、女前三名的选手将入选国家青奥集训队,并有望代表中国参加10月6日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯开幕的第三届青奥会。

  据了解,作为国家体育总局“我要上青奥”选拔活动中的一项,本次高尔夫球青奥选拔取消了参赛成绩和差点证明等报名条件限制,向所有14-18岁的青少年开放,贯彻了总局“公正、公平、公开、透明,面向全社会选拔国家队运动员”的精神。


地方协会链接