yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

福州利星行奔驰再度冠名 2018福青赛福州站选手立夏时似万物生长

2018-05-09 09:37:00

  “斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。”(《历书》)2018福建省青少年高尔夫球巡回赛第二站,5月5日立夏之日在福州新东阳高尔夫俱乐部举行开球仪式和首轮比赛。福州利星行奔驰第二次冠名,为这项不收选手报名费的比赛助力。次轮比赛在5月6日完赛,BCDE组男女冠亚季军和DE组推杆比赛优胜者产生。本站比赛截至到赛后当晚的24时,中高协青少年赛事积分系统大正数据平台上的浏览量为456762人次。女子D组选手王奕菡与程曈还经过1号洞和2号洞两次延长赛,才以王奕菡2号洞三杆洞的小鸟球取胜程曈赢冠。

孩子们放飞美妙高尔夫梦想。

福青赛快乐的小选手准备出发比赛啦。

  2018福建省青少年高尔夫球巡回赛-福州利星行奔驰杯,分别在5月5-6日进行了两项比赛,BC组选手两轮各18洞比杆赛,DE组选手两轮各9洞比杆赛;DE组推杆比赛。优胜选手按照相关规定,获得中高协青少年积分排名系统地方赛事积分和FJGT积分。以下是本站比赛获奖选手英雄榜:

  比杆赛:男子B组冠亚季军 向鸿、傅嘉豪、陈亿。

  男子C组冠亚季军 任坤毓、尤良、陈昱升。

  男子D组冠亚季军 张熙润、叶译鸿、王子皓。

  男子E组冠亚季军 王梓一、郭泳江、项中泽。

  女子B组冠军 郑心函。

  女子C组冠亚季军 陈双荧、郭佳欣、任子慧。

  女子D组冠亚季军 王奕菡、程曈、林若芊。

  推杆比赛:D组 戴熙琳、刘梓圣、程曈、朱铮涛、王子皓、张熙润。

  E组 王奕菡、刘丰玮、刘祖宏、郭泳江、项中泽、陈韵茗。

  “赤帜插城扉,东君整驾归。泥新巢燕闹,花尽蜜蜂稀。 槐柳阴初密,帘栊暑尚微。 日斜汤沐罢,熟练试单衣。”(陆游)“立夏”前后,在我国只有福州到南岭一线以南地区,是真正的“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘”的夏季,万物生长处于旺盛期。“福州利星行奔驰杯”2018福建省青少年巡回赛福州站,不仅在5月5日立夏之日,也正值中、小学校中考时段,在新东阳高尔夫俱乐部举办。

福建省游泳跳水运动管理中心副主任董家升先生在开球仪式上致辞。

王奕菡延长赛小鸟赢得冠军,也赢得爸爸的点赞!

  上午,参加完赛前球员会议的BCDE组男女青少年选手,身穿葱绿色比赛服,头戴印有FJGT福建省青少年高尔夫球巡回赛标志的白色帽子,手执红蓝白色气球,在明媚阳光照耀下的会所广场,欢天喜地的出席开球仪式,福建省游泳跳水运动管理中心副主任董家升先生,伟之星创始人/董事长/福建省高尔夫球协会副主席吴伟煌先生,福州新东阳高尔夫俱乐部总经理刘德均先生,福建省高尔夫球协会办公室主任游正宇先生,北京中通数字高尔夫区域经理袁腾飞先生,也来到孩子们的中间。福建省游泳跳水运动管理中心副主任董家升先生在致辞词中说,我代表福建省游泳跳水运动管理中心,对大家的到来表示热烈的欢迎。感谢福建省高尔夫球协会和厦门市高尔夫球协会,更要非常感谢承办单位厦门伟之星体育推广公司,到今年为止已经是第二年举办咱们福建省青少年高尔夫球巡回赛,在去年的六站比赛中,可以说举办的非常圆满,也得到在场的球手及球手家长们的广泛认可;我相信在今年的赛事,和我们今天这场赛事一样,会做的越来越好!也愿祝在场的球手小朋友们,你们这次来到福州新东阳球场,会打出更精彩的杆数,取得更好的成绩!

裁判长在球员/家长会议上讲解当地规则和注意事项。 

来自广西的姐弟俩为福青赛“代言” 

  在裁判长屈艳青宣誓、球员代表刘梓圣带领参赛选手宣誓后,最开心的时刻到来了,所有参赛选手在赛事背景板前,与到场嘉宾在欢快的气氛中,向天空放飞了带着他们美妙高球梦想和祝愿的红蓝白色气球,顿时欢声笑语响彻广场。FJTV8福建体育频道派记者记录下了这段美好时刻。随即选手们乘电瓶车到达球场棕榈区开球比赛。

小选手给自己打call。

孩子们是球场中最靓丽的风景。

  本站比赛在新东阳高尔夫俱乐部服务选手的球童共同努力下,实现了每一位选手每一洞成绩实时报分,在大正数据平台的支持下,赛场外的选手家长、教练和亲朋好友,不仅能时刻关注比分情况,还能看到由承办机构伟之星体育推广公司同事们拍摄上传的选手赛场英姿图文与视频。

  由于首轮比赛恰逢周六假日,BCDE各组男女选手都要在新东阳球场棕榈区的9个洞进行比赛,这对赛事团队运作、分组、执裁、敦促比赛进度,参赛选手顺利比赛,球童报分勘误等都是考验。有一个E组男子选手两人成绩被球童记分员张冠李戴了,赛后家长带孩子回到酒店才发现与平台上的成绩不一致,马上通过“FJGT球员及家长群”询问,裁判长及时给予规则6-6d和判例6-6d/4的答疑解惑普及工作,并善意的请家长提醒球员:在比赛结束后,谨慎确认自己的成绩。好在当天经过一点小波折和调整后,比赛在预定时间圆满完成,所有选手成绩都准确无误了。

福建省高尔夫球协会主席陈忠和先生、福建省游泳跳水运动管理中心主任原遵辉先生为各组别冠军选手颁奖。

  5月6日次轮比赛尽管是在周日假日,新东阳球场一早7点棕榈区和玉兰区都开放给孩子们比赛出发,这为比赛顺利按时进行奠定了良好的基础。组委会与球会协商,选手分别在两个区的一号洞陆续出发,每组8分钟间隔的节奏,让小选手遵守时间和关注打球速度。来自吴伟煌学院的女子B组选手曾梦恩因为堵车迟到,未能赶上所在组别的开球时间,孩子家长在“FJGT球员及家长群”中不仅公开说明原因,还真诚的表示:“给组委会和选手以及学院造成了很多不便,对此我们深深的表示歉意。”在裁判长群里详细普及关于迟到的规则6-3以后,还宣布组委会决定,出于对青少年需要多些机会成长,准许她下场练习,但不计成绩。并提出“希望各位球员以及家长今后比赛中养成好的习惯,提前到球场准备”。家长回应到:“感谢学院和组委会的关心,我们今后一定积极吸取教训。”——这些也是遵守高尔夫礼仪、为他人着想的另一种方式体现!这种示范效应会启迪每一位选手和家长。

利星行奔驰大福州区福州东星&福州利之星高级总经理杨绍华先生、福建省高尔夫球协会副主席项剑平先生为各组别亚军选手颁奖。

  本站男子C组冠军任坤毓,次轮比赛前早餐吃得有点急,在小肠痉挛疼痛中坚持打完了比赛。赛后为了践行优胜者要参加颁奖仪式的规定,疼哭了也不肯离开球会。很多热心家长帮助出主意想办法缓解他的疼痛。在不见好转中家长认真请假后,还是决定带孩子去医院。当晚任坤毓妈妈在“FJGT球员及家长群”感谢组委会、工作人员和球场,工作人员就询问任坤毓肚子疼好了没有,得到了“好多了,感恩组委会”的回复。比赛结束后另一位选手的妈妈因为买好了火车票,怕赶不上颁奖仪式,就非常认真和表示歉意的来组委会请假。经过仔细测算,还是决定要孩子参加该组别的领奖环节后再马上出发。

获奖选手与颁奖嘉宾

  因为次轮比赛的出发程序安排合理,选手们也因为第一轮后比较熟悉球场和提高了打球速度,DE组打玉兰区9个洞的比赛按时完成。特别是女子D组还出现并列第一的两位选手王奕菡和程曈。她们俩在裁判长的跟随下在玉兰区一号洞打延长赛,4月份刚满7岁的王奕菡“挑战”6月份即将10岁的程曈,4杆洞的一号洞两人都是+1,转至三杆洞的2号洞,程曈“老练”的拿出测距仪胸有成竹,可是开球不理想打短了,小球没有上果岭,王奕菡沉着冷静铁杆开球上果岭距洞8码,程曈第二杆上果岭球滚到旗后1.5码,王奕菡仔细观察球与洞之间的线路和坡度,以力道和方向都稳稳的一记推杆,小球滚滚向前、应声入洞,以鸟坐收,程曈捡起自己的球标认输,程曈脱帽与王奕菡握手致贺。当王奕菡来到车道边与赶来的爸爸回合,还没有从胜利中“清醒”过来的王奕菡被兴奋的爸爸亲吻和高高举起,俨然比女儿更激动万分。随后爸爸伸出大拇指为女儿点赞!在随后进行的DE组推杆比赛中,王奕菡也是E组六位取胜选手中的一员。

  男子D组主场选手叶译鸿,去年新东阳站比赛的冠军,今年再度主场作战,两轮均打出39杆,以一杆只差“输”给了香港籍选手张熙润,其实亚军也不错,可是对比去年的-1成绩,他惊呼打爆啦,打爆啦!在领取到水晶奖杯时他跟妈妈说,太沉啦,太沉啦。努力了,尽力了,高尔夫一定会带给孩子不同的收获。男子B组并列第三名,来自吴伟煌学院的苏兆祺,两轮成绩与来自平潭的陈亿相同,但因为次轮成绩相比较苏兆祺比陈亿多一杆,按照竞赛规程不能登上领奖台获得季军。赛后他在赛事办公室一直表示很遗憾,学院领导鼓励他说,你因为天气热中暑了还能打完比赛,体现了坚持到底的体育精神。苏兆祺表示自己一定会努力,争取更多的突破。作为刚升入中学的苏兆祺,每周只能到吴伟煌学院上一次课,而刚升入B组比赛,因为这一站与自己以往的成绩相比已经进步很大,吴伟煌学院和他的教练都会给他相应的奖励!苏兆祺这些的收获也是沉甸甸的。

北京中通数字高尔夫区域经理袁腾飞先生为D组推杆比赛获奖选手颁奖。

  下午一点钟举行的颁奖仪式,莅临的嘉宾阵仗更是了得,福建省高尔夫球协会主席陈忠和先生,福建省游泳跳水运动管理中心主任原遵辉先生、利星行奔驰大福州区福州东星&福州利之星高级总经理杨绍华先生,福建省高尔夫球协会副主席项剑平先生,福建省高协副主席任福先生,福州新东阳高尔夫球俱乐部总经理刘德均先生,伟之星创始人/董事长/福建省高尔夫球协会副主席吴伟煌先生,福建史力胜贸易有限公司总经理陈佳阳先生,北京中通数字高尔夫区域经理袁腾飞先生悉数出席。创立第二年以来的福建省青少年高尔夫球巡回赛,由福建省游泳跳水运动管理中心、福建省高尔夫球协会、厦门市高尔夫球协会主办,福建省高尔夫球协会副主席单位厦门伟之星体育推广有限公司承办,肩负着着福建省青少年队伍的建设和训练使命和任务,选手们在这个巡回赛中的球技表现与比赛成绩积分,高尔夫礼仪等等都是进省队的综合考察指标,入选队员将代表福建省参加全国的各类比赛,获得重要大赛外卡的机会。

福建史力胜贸易有限公司总经理陈佳阳先生为E组推杆比赛获奖选手颁奖。

福建省高尔夫球协会副主席任福先生、伟之星创始人/董事长/福建省高尔夫球协会副主席吴伟煌先生、福州新东阳高尔夫球俱乐部总经理刘德均先生为各组别季军颁奖。

  赛后组委会还在总结工作和整理收拾赛场物料,女子C组冠军陈双荧的爸爸,15:26率先在“FJGT球员及家长群”发出如下文字:“感谢组委会及所有工作人员,新东阳高尔夫球场,期待下次比赛。”并且还有鲜花和给力拳头的表情图。随后各种感谢的话语一直不断有家长发出来,持续到当晚23:12。有一个来自省外的孩子家长甚至说,这比赛真心办得不错,比XX(办了10年以上青少年巡回赛的城市)的比赛做得好多了……。女子D组程曈的妈妈写道:感谢组委会及所有工作人员,这次加洞赛给了孩子很好的一次经验学习。写感谢话语的选手家长人数占本站比赛参赛人数45%以上。赛事组委会领导真诚的回应:祝贺突破自我的小选手们!没有取得预想成绩的小选手们不要气馁,你们每一次的下蹲,为的是更高的跃起!加油吧!少年们!大家相约:第三站比赛6月初泉州高尔夫俱乐部不见不散!

选手给自己点赞,给美女出发员姐姐和新东阳球童姐姐点赞


地方协会链接