yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

公益亲子高尔夫活动第一课

2018-05-09 13:46:00 yzc333.com亚洲城

——苏州悦球青少年高尔夫球公益活动

  伫立在春意盎然的三月里,绿色的旋律诠释着生命的意义,和煦的阳光破解着三月的鲜活明媚和它的秘密,给了我们一个美丽的诱惑,娇柳媚华、青山溪雨、黛风细雨。无需渲染的意境,同时在鸟语花香中蕴满了丽词佳句,款款深情,和谐悦耳。随着改革开放的发展,随着人们生活水平的提高,人们的素养越来越高,对精神富足的需求越来越高。而高尔夫作为上世纪苏格兰皇室的皇家运动以其“独特”的气质一直吸引着全球人士的追随与喜爱。自1984年中山第一家高尔夫球场的成立,高尔夫热潮悄然在中国铺散开来。近年来在社会各界人士的共同努力之下,青少年高尔夫运动受到越来越多人的认可。苏州悦球青少年高尔夫学院应广大群众的需求推出《公益亲子高尔夫活动第一课》,并得到苏州阳晚报的大力支持。

  悦球苏州木渎校区成立于2017年,作为苏州首家悦球校区,校区总占地面积2000M²左右,拥有18洞迷你推杆果岭、三色跑道活动区、游戏互动区、练习区以及5间风格大小各异的教室,可满足不同教学内容、不同年龄段孩子的教学场地、活动及设备需求。

  并在寒假期间组织冬令营活动,并取得圆满的成功。

  苏州悦球青少年高尔夫学院联合苏州扬子晚报共同举办《首届“童眼姑苏”高尔夫亲子公益》活动。这项活动旨在通过高尔夫公益活动推动社会公益工作,帮助各界人士特别是青少年参与高尔夫运动,倡导时代新风尚,引导中国高尔夫走向大众,让每一个青少年都能体会到高尔夫的乐趣从而促进高尔夫运动健康发展。

  为办好此次高尔夫公益活动,苏州扬子晚报,苏州悦球高尔夫学院将给予全方位的支持,并为参与公益活动的团体和个人给予了丰厚的奖励。同时也促进高尔夫的应用和扩散,推动高尔夫活动训练基地的建设和发展。

  (一)高球亲子公益,普惠千万家

  高尔夫运动迅速在全球火热起来,目前中国高尔夫尚有大片的空白市场,这对于发展青少年高尔夫教育是非常重要的,青少年高尔夫培训不同程度上锻炼了青少年的体能、性情、礼仪、自身修养、为人素质、学习能力、运动精神,对青少年的身心发展、性格塑造有非常重大的意义。

  首先由我们教练带领小朋友做热身运动(下图)

  热身结束后终于拿到自己心仪的切杆了,小朋友已经跃跃欲试了(下图)

  在公益培训班里,第一次接触高尔夫运动的家长与小朋友都充满了好奇,在优美的环境下,混合着新鲜泥土与青草气息的和煦的春风里,经过PGA专业教练的指导与高尔夫基础知识普及,前来参加活动的家长与小朋友们接受了趣味体能与专业技能训练。他们迅速爱上了高尔夫运动,在培训中还学会了尊重自己,尊重他人,尊重环境,谦卑礼让、团结合作、乐于分享的优良品德。

  小朋友们真在教练的带领下认真全神贯注地联系姿势(下图)

  校区环境浏览

  (上图礼品与奖杯展示大大激发了小朋友们学习的热情与积极性)

  (不同种类的书籍,各界人士赠送的限量书籍让小朋友们对阅读充满了希冀)

  (四彩跑道让体育运动变得多姿多彩)

  (在这里可以尽情挥杆耍帅)

  (二)翻转课堂、让课堂充满趣味

  苏州悦球高尔夫学院采用适用于青少年高尔夫体系的TPI教学系统,汲取欧美青少年高尔夫教学成功经验;也就是全新独特的高尔夫+(GOLF PLUS)课程设置;采用最先进的教学系统,并全程拍摄、刻录对比、分析挥杆动作;注重培养青少年的基础动作能力(FMS)和基础运动能力(FSS);中英文双语教学,以高尔夫为载体,素质教育为目的,让孩子全方位学习和发展。

  为了达到学以致用的效果,我们以上下课专属礼仪,礼仪文化课与英语口语的相结合,结合学校与日常学习内容,实景情景剧模拟演练,趣味课堂,让学生喜欢用不同的语言交流,在交流中交友、学习新知识。

  通过一段时间的学习突击检查发现,经过高尔夫plus课堂体系科学的学习与熏陶,同学们在时间概念、生活礼仪、自理能力、社交能力等方面有显著的提高,并得到家长的认可与支持。

  从运动技能来看,根据不同年龄段细分针对性训练计划,除高尔夫挥杆技能有所提升之外,每月一次的专业体能测试数据显示,学员的平衡力、耐力、手眼平衡、柔韧性、爆发性都有显著的提升,运动有助于接触身体限制,让青少年课余生活更加丰富多彩,远离电子产品。

  (迷你果岭推杆练习)

  (三)在摸索中不断创新、不断成长

  为全面贯彻党的教育方针,认真落实“健康第一”的指导思想,教育部、国家体育总局、共青团中央共同决定,在全国亿万学生中掀起群众性体育锻炼的热潮,切实提高学生体质健康水平,并提出深入地开展全国亿万学生阳光体育运动。

  苏州悦球青少年高尔夫学院作为苏州首家青少年高尔夫学院,在对高尔夫体育发展上更加具有义不容辞的责任。为响应国家的号召,让更多的青少年得到锻炼,以提高他们的体质。为了让每位小朋友都能享受高尔夫球的乐趣。我们大力寻找与企业、与社区、与学校合作,开展高尔夫进校园等诸多公益活动,目前与太平洋保险苏州分公司,安联保险苏州分公司、瑞格优教育、科万实验小学取得进一步合作与洽谈,得到了各界的认可与支持。在未来,我们将秉着传承“普惠万家”的理念,推广阳光高尔夫球运动的宗旨,继续为普及大众高尔夫球运动而不断前行。


地方协会链接