yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

校园高尔夫“走出来” 培养高尔夫新生力量

2018-05-10 13:42:00 yzc333.com亚洲城

——吉林省斯达运动发展有限公司推广青少年高尔夫运动实例

  为推广和普及吉林省青少年高尔夫运动发展,吉林省斯达运动发展有限公司(以下简称“斯达运动”)与各学校搭建起合作交流平台,将高尔夫课外实践活动推行开展,赢得了学生、家长、学校和社会的广泛好评。

  一、开展公益高尔夫活动,在家长心中埋下高尔夫种子

  斯达运动常年开展各公益类高尔夫体验活动与公益夏(冬)令营,为校园高尔夫课外实践埋下了良好的种子。

青少年公益体验活动

青少年高尔夫夏令营

  2017年,吉林省第二实验高新学校的一名家长,通过活动了解到高尔夫运动,主动联系斯达运动。通过与家长的沟通和了解,斯达运动精心为此次吉林省第二实验高新学校课外实践定制了高尔夫实践课程。

  二、因材施教,专业授课,高尔夫种子萌芽

  针对二年级学生的年龄性格特点,斯达运动的教练们采用美国TPI教学系统,从孩子的兴趣出发,寓教于乐。

  首先让孩子们学习高尔夫礼仪、文化、规则,通过高尔夫趣味小游戏,调动起孩子的积极性,然后通过常住体能训练,加强孩子的综合体能素质,继而开始高尔夫的挥杆教学。

高尔夫趣味游戏环节

  挥杆教学分成两阶段,在第一阶段,教练采用SNAG高尔夫器材(简单易学,趣味性强,安全性高),孩子们很快的便对高尔夫产生了浓厚的兴趣,并且在每一次击球中,了解到高尔夫的挥杆技巧。

  当孩子们对高尔夫的基本动作有所了解后,便进入到第二阶段的教学。孩子们开始接触真杆真球,难度升级,激发了孩子的求知欲和探索欲。在教练的专业教学下,孩子们的挥杆得到了很大的提升。

果岭推杆教学

  在斯达运动的努力下,此次校园课外实践活动获得了圆满成功,也为吉林省第二实验高新学校课外实践提供了新思路,打开了新的大门。活动结束后,吉林省第二实验高新学校一至四年级的班主任及学生家长纷纷联系斯达运动组织课外实践活动。仅一个月的时间,斯达运动就为吉林省第二实验高新学校组织高尔夫课外实践共计15场。

  三、多校加入,共同发展,高尔夫遍地开花

  鉴于吉林省第二实验高新学校课外实践活动的成功开展,吉林大学附属中学高新慧谷学校和北京师范大学附属小学也纷纷加入了课外高尔夫实践活动的行列。

吉林大学附属中学高新慧谷学校高尔夫实践

  值得一提的是,慧谷学校和北师大实践活动的开展,与斯达运动为校园提供的高尔夫校园课程密不可分。2017年,吉林省斯达运动发展有限公司先后走进东师附小益田幼儿园、吉大附中力旺实验学校、东北师范大学附属小学自由校区、吉林大学附属中学高新慧谷学校、北京师范大学附属小学开展青少年高尔夫公益课堂,为课外实践活动奠定了良好的基础。

  高尔夫课外实践活动的开展,让更多的孩子学习到高尔夫的诚实、自律、为他人着想的优秀品格,完善了学生的多方位发展,丰富了校园课外实践的内容,推动了吉林省青少年高尔夫运动的发展。在未来,斯达运动将会把高尔夫课外实践落实到底,鼓励更多的学校让学生“走出来”,通过高尔夫,体验大自然的绿色与美好,成为更好的自己。


地方协会链接