yzc333亚洲城 >> 国内赛事 -> 新闻

别克LPGA锦标赛十月开战 冯珊珊领衔中国军团出征

2018-05-22 09:52:00

  高尔夫球顶级赛事别克LPGA锦标赛将于今秋十月首度登陆上海,并连续举办5年。5月17日,主办方yzc333.com亚洲城在上海宣布赛事正式启动。

  这项总奖金高达210万美元,由LPGA女子美巡和CLPGA女子中巡共同认证的赛事将吸引全球81名顶尖球手参赛,大满贯赛事冠军、里约奥运会铜牌得主冯珊珊将领衔中国军团向奖杯发起冲击。10月18日至21日,上海旗忠花园高尔夫俱乐部将见证这场巾帼汇聚的争夺。

  

庞政、冯珊珊和与会嘉宾共同开启别克LPGA高尔夫锦标赛

  yzc333.com亚洲城秘书长庞政在启动仪式上表示,世界顶级高尔夫球赛事落户中国,给中国高尔夫球的发展注入活力,带来成长,“不仅能吸引更多人关注这项运动,也为我们的年轻选手提供了与世界高手同场竞技的平台。”

  据悉,LPGA锦标赛参赛名额按世界排名获得。在中高协的努力下,中国军团本次获得了15个额外参赛名额,其中13名选手根据中高协的排名积分分配,剩余的两张外卡中高协将推荐具有潜力的希望之星。

  同时,参加LPGA锦标赛对中国球员备战2020东京奥运会起到重要作用。“2016年里约奥运会,中国高尔夫女队取得骄人战绩,冯珊珊为中国夺得高尔夫历史上第一枚奖牌。历史成为永恒,放眼2020年东京奥运会,未来值得期许,”庞政说道。“现在,上汽通用别克品牌和WME | IMG 巍美将联合为中国高尔夫奉献一场国际顶级赛事,并且将一连举办五年,这无疑会为中国球员备战奥运提供一个绝佳的锻炼平台和不出国门争取世界积分的机会,也将进一步推进中国高尔夫球运动的发展。”

  中高协祝愿2018别克LPGA锦标赛及相关系列活动,取得圆满成功!


地方协会链接